注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一大罐蜂蜜

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年01月12日  

2016-01-12 01:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近两年意识到,在意的人开始一个一个离开。死亡。至今想起爷爷还是非常想念,可是我想念的那个实体已烧成灰,在地底埋着,竖起墓碑。今天听了很多遍加拿大航天员Chris Hadfield在告别太空返回地球前翻唱的《Space Oddity》,当他唱到“Can you hear me, Major Tom”的时候,突然想到《超时空接触》里Arroway在太空舱掉落的过程中遇见了父亲形象的“神”的画面。
我曾害怕自己太专注于成为“社会人”的过程中丢失本我的东西,害怕死之前都还没有领悟到生命的意义。但现在也没那么害怕了。跟老米吃晚饭,自己从海岸城晃到了深大,看到好多穿着军训服的学生,感叹青春多可贵。十年过后,身边的朋友也一个个有了宝宝。生命终归会以另一种形态继续传承下去。

2016年01月12日 - 吖摳 - 一大罐蜂蜜
 

学校晚上的香草味道未变。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018